「綠勢力」當道

繼2017年會流行鈦金屬和綠色表盤這兩個元素,綠色也將席捲人們的偏好,將堂而皇之成為另一個主流色。不過綠色的掌握其實不容易,不管從設計的運用或是自我服裝的搭配,綠色多半還是顯得比較特殊。對於一般男性的穿搭習慣來說,我認為還是得從軍綠色的色調開始選起。

BR 03-92 DiverGreen Bronze

BR 03-92 Diver Green Bronze,融合了青銅和橄欖綠這兩個元素。橄欖綠 - 反映了軍用迷彩服的顏色 - 精美地搭配在一起,賦予其新復古和粗獷的外觀。貝爾和羅斯在這款腕錶背後投入了大量原創思想。

42毫米錶殼和BR 03-92Diver Green Bronze的表殼由青銅製成。隨著時間的推移青銅形成了銅綠,為佩戴者提供了美麗的紅棕色或灰綠色調,融會橄欖綠表面和表圈,突顯其強烈而獨特的觸感,使其獨一無二。

Bell&Ross的工程師秉承簡約永不需要奢侈品的座右銘,設法用過去的傳統捕捉軍事精神。單色橄欖色錶盤完全符合軍用和潛水要求,而面盤依舊帶有Superluminova®夜光嵌件的鍍金鑲貼時標,讓佩戴者無論是在白天還是夜晚均完美清晰易讀。   

H. Moser & Cie.

Endeavour Centre Seconds ConceptCosmic Green

介紹擁有綠色表盤的腕表,絕對不能不提Moser,Endeavour Centre Seconds Concept Cosmic Green所採用的翠綠色,其fume煙燻漸變色效果,既會隨光影幻變,也如絲般柔滑,尤其配襯沒有任何刻度甚至連品牌標誌都被抹走的無字表盤上,效果更形突出,就如難以捉摸且變化萬千的北極光一樣,顯得不像是人間的作品,美得交關。

亨利慕时擅长的烟熏色面盘不需要多说什么,今年的烟熏绿色耀眼至极,这款方形造型的SwissAlp watch接近祖母绿的放射状烟熏渐变宇宙绿面盘,从中央的鲜绿到边缘的墨绿,像是颗闪耀的宝石挂在手腕上。

  HM7Aquapod Ti Green搭配造型更吸睛

HM7採用環形設計以模仿水母的放射性結構,近中央的是分鐘,在外圍的是小時,分別以鈦金屬和鋁來製造,並以特大陶瓷滾珠軸承支撐,透過降低重量和轉動時的阻力,來減少對動力的負荷和加強耐用性。至於水母的觸手,則化身成為腕表底下鑲有多個尖長三角形的鈦金屬上鍊擺陀。

既以海洋為題,HM7仿照潛水表在表殼外側配上鮮綠色的藍寶石水晶的單向旋轉表圈,黑底白字的時分顯示亦綴有夜光物料,更在陀飛輪外圍以AGT Ultra環境光技術打造三個會發光的面板,就算在夜晚都能夠欣賞陀飛輪的美妙舞姿。 

LM SE TitaniumGreen

限量發行33枚,LM SE TitaniumGreen是第一款採用非貴金屬製造的Legacy Machine Split Escapement,也是第一款採用綠色錶盤的。雖然這款手錶在技術上是獨立公司的粉絲最喜歡的另一個版本,但它是一個更容易接近的更新,由於外殼材料的輕盈和高度可穿性以及與之相比增加的可用性,應該讓收藏家和愛好者更加喜歡.

MB&F Perpetual Legacy Machine

MB&F Perpetual Legacy Machine限50件的新版本,具有這種藍綠色調,該錶盤通過PE-CVD(化學氣相沉積)處理獲得,具有莫爾效應和藍色和綠色的細微色調。這款由Stephen McDonnell 於2015年為MB&F設計的Legacy Machine Perpetual的創新機芯。

這款機芯還可靠且易於使用,消除了傳統萬年曆的缺點。這就是2015年Perpetual Legacy Machine在日內瓦製表大獎賽上獲得最佳腕錶日程獎的原因。

 (莫爾效應-是當注視一組線或點與另一組線或點的疊層時的一種視覺效果,這兩組點或線在相對大小,角落或間距上不同。)