URWERK UR-100 GunMetal 日转星移‧ 时间之始‧万物所依

URWERK UR-100 GunMetal

日转星移时间之始万物所依


URWERK创办人兼首席制表师Felix Baumgartner透露,这腕表的设计概念来自其父、著名钟表修复专家Geri Baumgartner送给他的一个古董钟:「该钟由Gustave Sandoz为1893年世界博览会制作,该钟并非显示时间,而是地球赤道自转的距离。」另一位创办人兼首席设计师Martin Frei花尽心思,将那古董钟的显示概念移植到UR-100腕表系列,他解释道:「我认为钟表既实在又抽象地表达人类在地球上的处境,以抽象的时间系稳人与地球的关系,令人的生活变得实在。」

古人靠观测天象掌握四季变化并从太阳运行轨迹测量时间太阳周而复始东升西落的规律亦主宰了古人日出而作日入而息的生活。

URWERK (和域)钟表工艺国度中时间与空间是两个关键概念UR-100 SpaceTime腕表演化的最新版本UR-100 GunMetal巧妙表达出时间与地球自转及环绕太阳公转的关系。UR-100 GunMetal的表盘同时指示着时间、地球自转及公转三个数据,象征奥妙的时空旅程。




地球绕太阳運行的距离

UR-100 GunMetal除配备URWERK经典的漫游卫星小时分钟显示技术,更显示了空间距离:每个卫星小时转头连着红色箭头形分钟指针,滑行60分钟后会继续沿着两个刻度推进,显示地球自转及公转的距离:位于10时位置的刻度,显示在20分钟内地球自转了555公里,可以想象我们站在赤道上20分钟,虽然浑然不觉,其实已随地球自转而移动了555公里。在2时位置刻度,另一支指针正显示地球绕太阳公转的速度,在20分钟内移动了35,740公里。

为UR-100 SpaceTime供电的是自动机芯12.01,其机芯位于ARCAP中,并具有48小时的动力储备。自动绕线转子由扁平式涡轮机Windfäng调节,可最大程度地减少对转子轴承的冲击,并减少过度缠绕和磨损。



「UR-100 SpaceTime」手表​​具有很强的科幻军事外观,表壳使用精钢+钛材质,可选哑光拉丝/黑色 PVD ​​两个版本,两种颜色各限量25枚