MB&F 黄金表壳版 Legacy Machine Perpetual 万年历腕表

MB&F 黄金表壳版 Legacy Machine Perpetual 万年历腕表


     Legacy Machines是MB&F假象构思其穿梭到100年前制造钟表该如何设计,其结果具有超简洁和非常优雅的设计,近年来,MB&F推出了一系列腕表:Legacy Machine 1,该表盘面上横有一个巨大的摆轮---这后来成了Legacy Machine腕表的标志,随后是更复杂一点的Legacy Machine 2,Legacy Machine 101,现在MB&F推出了其历史上最复杂的腕表Legacy Machine Perpetual,这是机械万年历功能腕表,设有一个巧妙而强大的集成日历机制,颠覆了传统万年历的运行机制。


   
      MB&F携手爱尔兰独立钟表师史蒂芬·麦克唐奈尔(Stephen McDonnell),从零开始,彻底重塑钟表工艺中最复杂的功能:万年历。遗产机器永远是此次合作的结晶。视觉上,表内机 芯清晰可见,美不胜收;技术上,新品一举突破了传统万年历功能的种种局限。新型,机芯的优点不胜枚举,您可以从表盘欣赏这枚由机械处理器(已申请专利)主宰的机芯,感受它的与众不同。
LM Perpetual机芯由581枚组件组成,不包含任何模块或子机芯,采用了全新的日期计算系统。如此,机芯还首创悬空摆轮下置万年历机械设计,改变了传统万年历的刻度显示,实现了美学上的飞跃。



这是 MB&F 迄今第二枚黄金表壳腕表,表壳直径44mm,厚度达到17.5mm,镜面抛光与拉丝处理形成鲜明对比。表壳侧面2、4、8、10点各有一个按钮,专用于调节复杂的万年历功能
LM Perpetual表盘的开放设计让机芯和悬空摆轮一览无遗。可以说视觉效果是本款腕表最大的亮点。钟表师富有创意地将摆轮和机芯背部的擒纵装置相连。这款有可能时世界上最独特的摆轮,让人百看不厌。
表盘设计专为Legacy Machine Perpetual打造。乍眼一看, 副表盘与机芯间毫无接触,仿佛“浮”在机芯之上。事实上,镂空装饰的副表盘下有隐形螺丝。倘若机芯采用传统万年历的grand levier(大杠杆)系统,就无法实现如此惊人的视觉效果。
14mm大尺寸悬挂式摆轮位于表盘中心,12点是白色漆面的时分盘,3点为星期盘,5点是动力储备指示器,6点为月份盘,7点是逆跳式闰年指示,9点为日历盘,三个指示盘都经过镂空处理,通过蓝钢指针进行指示。



       Legacy Machine Perpetual的机芯自成一体,尺寸了传统万年历机芯的问题:您无需担心日期显示错误,或者机芯损坏;点击调节手表的按钮时,万年历功能会自动停止,万无一失!
      传统万年历机芯每月至少有31天;若若一个月个月到31天,机芯会通过快进的方式跳过多余的天数。因此,传统万年历机芯会跳过29日,30日和31日 实现2月28日到3月1日的过渡。
      LM Perpetual取消放弃了传统万年历机芯中使用的(大杠杆)系统,并采用空间更小的“机械处理器”。处理器每月每月有28天,超过28天时会自动添加天数。这样在传统万年历中,出现闰年时,机芯需要快进47个月份,而LM Perpetual则设置专门的,在设计上确保每个月的天数与处理器显示的一致,无需通过快进或跳跃除去多余的天数。 

Legacy Machine Perpetual于2016年在GPHG日内瓦高级钟表大赏中获得了最佳日历表奖。新的MB&F Legacy Machine Perpetual黄金限量发行25枚。零售价为 港幣:1,343,000      
全新的MB&F Legacy Machine Perpetual Yellow Gold随附手工缝制海军蓝鳄鱼皮表带和黄金折叠式表扣。