亨利慕時的傳奇始於1828年的聖彼得堡。出身瑞士製表世家的Heinrich Moser致力於製造出集頂尖手工藝與至臻標準機械裝置於一身的時計。其業務隨之蒸蒸日上,在不到15年的時間里便成為主宰俄羅斯鐘錶貿易的備受推崇的慕時(Moser)品牌。1874年,Heinrich Moser去世,因繼承人均無意接掌業務,公司被出售。新管理層延續了Moser的經營活動,直至1917年十月革命才被迫離開俄國。1953年之後,該公司在瑞士力洛克繼續經營。 1979年,瑞士鐘錶業陷入動盪,該公司成為Dixi Mechanique集團旗下一員。新的轉折點出現於2005年,正值Heinrich Moser誕辰200週年之際,亨利慕時在Moser家族的支持下得以重返世界製表舞台。隨後的大量創新為品牌贏得了諸多特色。

2012年,家族所有的MELBHolding集團購併亨利慕時,從而開啟了品牌歷史的新篇章。如今的亨利慕時是一家純正製表廠,年產腕錶1200枚,擁有55名員工。其所有產品均為自行研發和製造,並搭載8大HMC自主機芯之一。該公司旗下研發部門正是諸如互換擒縱模組、兩段式表冠定位系統(DoublePull Crown)與萬年曆月份顯示這些創新的幕後功臣。

製表廠還為Moser Watch Holding旗下的姊妹公司PrecisionEngineering AG提供支持,後者主要從事擒縱模組部件的研發、生產與組裝。亨利慕時通過完全掌控研發與生產的每一步驟,不僅使得Heinrich Moser的企業家精神得以繼續傳承,而且更將創始人的願景戰略與價值觀予以發揚光大。H. Moser & Cie.由亨利.慕時(Heinrich Moser)創立於1828年。總部位於萊茵河畔諾伊豪森(Neuhausen am Rheinfall),目前 員工數50人,擁有8款自製機芯,每年生產1,200枚腕錶。H. Moser & Cie.製造調節機構和游絲等零組件用於自有產品,同時也供應給其他合作企業。

高端表由於精工細作,產量一般不會太高。有這麼一個品牌,它的年產量,甚至比一些品牌所謂的「限量」還要少:年產僅僅1200枚,勘稱絕對「稀有Very Rare」。這個品牌,就是來自瑞士的高級制表品牌——亨利慕時H.Moser。所以要有藝術的元素。比如琺瑯、金雕、鏤空等等。亨利慕時H.Moser腕錶更顯珍貴和價值,同時這也是巧奪天工的裝飾藝術的一種體現。

查看該品牌產品