MB&F品牌全稱為MAXIMILIAN BUSSER& FRIENDS,意思是創辦人Maximilian Busser與共同合作的專業製錶朋友。立基於非常單純、根本的理想:每年集合才華洋溢的鐘錶匠、藝術家和專業人士(全部是好友),專門設計及打造先進、原創的鐘錶傑作。

MB&F培養有才華的個人所組成的團隊、運用團隊成員的熱情和創造力、相信每一個體皆不可或缺,從而發揮團隊成員的綜效,以超越個體的總和。最重要的是,MB&F就是冒險之旅…冒險的唯一目標在於:打造卓越的鐘錶機器。MB&F從一開始就宣稱它不是一個製造商,他們一直對產品透明度最高品   牌之一。他們可以仔細選擇了合作夥伴,並與各個領域的最佳供應商合作,讓他們創造出一系列令人難以置信的不同機芯,而無需自己投資開發。

MB&F產完全由內部構思,而且非特別。MB&F 最為注重時計的藝術性,因此其打造的高端腕表、時鐘,甚至音樂盒都極為前衛。品牌旗下的 Horological Machines 往往從科幻作品中搜尋靈感,並且不斷刷新對於「腕表形態」的認知;而LegacyMachines(LM)系列也同樣風采超群,儘管其工藝繁複,但也保持了經典腕表的造型。MB&F 在品牌成立的僅僅十餘年時間裡屢屢挑戰製表界的固有觀念,它們均只作小批量生產,並且往往都大受好評。

查看該品牌產品